La cuisine du XXI siècle: Introduction à la fermentation

Blended learning

À qui s'adresse la formation?

Spécialistes du secteur HORECA ou particuliers qui souhaitent en savoir plus sur la création de Superfood local et naturel

Niveau atteint

Débutant

Durée

4,00 heure(s)

Langues(s) de prestation

DE EN FR IT

Prochaine session

Objectifs

Apprendre à utiliser les microorganismes en cuisine pour plus de goût, d'efficacité et de créativité - en toute sécurité!

Contenu

La fermentation est une technique de transformation des aliments qui offre aujourd'hui - plus que par le passé - de nombreux avantages et solutions. Grâce aux nouvelles connaissances scientifiques, elle peut être appliquée correctement et en toute sécurité afin de:

  • mieux conserver les aliments
  • donner un goût unique à vos créations gastronomiques
  • optimiser la gestion du temps dans la cuisine et réduire le stress
  • satisfaire toute nouvelles clientèles (raw, paléo, allergique) et faire tendance

Points abordés

Les contenus suivants sont transmis dans cette formation de base:

  • Qu'est-ce que la fermentation?
    • les différents types de fermentation
  • Comment peut-on contrôler la fermentation des aliments?
  • Un aperçu de la microbiologie
  • Utilisation de l'équipement et des ingrédients
  • La sécurité alimentaire, de la préparation à la conservation

Méthodes pédagogiques

La formation combine différentes formes de travail (écoute, travail en groupe, travail individuel), comporte des phases différenciées selon les intérêts et contient toujours une partie de théorie et une de pratique.

Certificat, diplôme

Certificat de participation

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