"In vino lux"

Formation intra-entreprise

À qui s'adresse la formation?

Groupes de Managers, membres de Comités de Direction, le patron de PME et son équipe de Direction

Niveau atteint

Avancé

Durée

Au choix du client

Cette formation se fait en Occitanie. La formation peut se faire en 3 jours, en sachant qu'un déplacement est nécessaire pour se rendre sur place, en plain pays cathare...

Langues(s) de prestation

FR

Prochaine session

Prérequis

Les participants ont un poste à responsabilités, gèrent habituellement une équipe

Objectifs

Cette formation a pour but de conscientiser les Managers sur les leviers de performance du Management et du Leadership en les propulsant dans un autre monde: en comparant le travail de la vigne (si exigeant) et le Management.

Une façon ludique de travailler sa posture managériale, les pieds dans les vignes!

Contenu

Créativité, autonomie, bon sens, écoute, leadership…: être un Manager performant suppose aujourd’hui un set de compétences et de qualités-clé pour appréhender la complexité.

"In vino lux", séminaire imaginatif "les pieds dans les vignes" propose un parallèle entre la performance du Manager et le travail de la vigne. Parce que l’analogie aide à se propulser dans un monde "autre" d’où un nouvel angle de vue permet de discerner ses points d’amélioration, et donne envie d’agir.

En maîtrisant son métier et ses actes techniques, un vigneron, tout comme un (bon) Manager, doit à la fois être un gestionnaire rigoureux, un visionnaire, un développeur orienté Client et un meneur d’hommes. Plus que quiconque, il doit s’adapter et prendre, rapidement, les bonnes décisions dans un environnement en mouvance.

"In vino lux" emmène vos Managers, vos cadres et vos Responsables de projets puiser au monde de la vigne les clés du succès. Où? A quelques kilomètres de Minerve, en Occitanie, au pied des Causses et au cœur du Pays Cathare, dans une France historique encore intacte où la richesse des vins se révèle depuis l’Antiquité…

… et si la lumière se trouvait dans le vin?

Points abordés

Le Management et le Leadership, mais aussi le travail de la vigne.

Méthodes pédagogiques

Les sessions théoriques (partie 'Management') alternent avec une initiation au monde du vin: découverte de vignobles, rencontres avec des vignerons, séances de dégustation

Mode d'organisation

Cette formation requiert un déplacement et est organisée en Occitanie

Contact pour cette formation

Anne-Marie Basic

Ces formations pourraient vous intéresser