HACCP Cuisine

Formation inter-entreprise

À qui s'adresse la formation?

Personnel de cuisine dans les structures d'accueil du secteur social

Niveau atteint

Débutant

Durée

8,00 heure(s)

Langues(s) de prestation

FR LU

Prochaine session

Objectifs

Quelles sont les obligations en vigueur?

Contre quoi faut-il protéger le consommateur? Autrement dit, qu'est-ce qui le menace?

À quoi doit-on essentiellement faire attention? Quels sont les produits à risque?

Comment travailler de manière hygiénique même dans des locaux pas forcément adaptés à votre activité?

Comment mettre en place la traçabilité?

Quels sont les éléments de l’environnement qui peuvent aussi jouer sur l’état du produit final?

Si vous désirez que votre responsabilité ne soit pas mise à l’épreuve, alors, donnez-vous les moyens de l’hygiène.

Contenu

Les bénéficiaires dans les structures d'accueil peuvent-ils savourer leur repas sans menace pour leur santé? Bien sûr que oui, car les professionnels des cuisines collectives auront tout mis en œuvre pour éviter que les dangers alimentaires éventuels n’apparaissent et ainsi assurer leur tranquillité.

En effet, les petites cuisines doivent respecter le règlement (CE) N° 852/2004 relatif à l’hygiène des denrées alimentaires, de même que les autres réglementations nationales et européennes en vigueur. La sécurité alimentaire doit être assurée tout au long de la chaîne, c'est-à-dire de la production primaire jusqu'au service des plats: de la fourche à la fourchette.

Votre but est non seulement d’assurer le goût, mais également la qualité sanitaire des plats préparés pour ce groupe sensible. Pour cela nous verrons ensemble les connaissances de base associées à des exercices ciblés et adaptés à votre cas.

Méthodes pédagogiques

Nous verrons ensemble les connaissances de base associées à des exercices ciblés et adaptés à votre cas.

Certificat, diplôme

Un certificat de participation vous sera livré après la formation