Digitalisation et fermentation: Binôme parfait dans la cuisine soutenable!
Durée en fonction des besoins du client
Objectifs
Découvrez les atouts de la fermentation - une technique "smart" de préparation et conservation des aliments - et apprenez à appliquer les outils informatiques nécessaires pour vous faciliter la vie professionnelle!
Contenu
Apprenez à utiliser la technique de la fermentation et certains logiciels spécifiques pour:
- une meilleure gestion du temps en cuisine et des procédés de préparation des aliments (agenda tool)
- la rationalisation des menus, la classification des phases de travail et des méthodes de préparation (database tools)
- le répertoire des coûts et du gaspillage alimentaire, ainsi que la communication à la clientèle des données à des fins publicitaires (audit, data collection, analyse and transfert– excel and logbook)
Méthodes pédagogiques
La formation continue individualisée a lieu sur la plateforme e-learning ILIAS et combine différentes formes de travail (travail individuel, travail avec superviseur, théorie, vidéos et exercices pratiques), que le participant utilise à son rythme.
Points abordés
Même si l'ordinateur n'a heureusement pas encore remplacé le cuisinier au fourneau, la digitalisation facilite bien des choses.
Les avantages consistent non seulement en une efficacité accrue en termes de productivité, mais également en l’optimisation des ressources et des techniques, impliquant une réduction des coûts et du gaspillage (jusqu’à 20%) ainsi qu’une meilleure qualité de vie.
Public cible
A qui s'adresse la formation?
Spécialistes du secteur HORE(S)CA qui souhaitent apprendre et appliquer le binôme fermentation et digitalisation pour une meilleure organisation et une cuisine plus soutenable.
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Evaluation
Certificat, diplôme
Certificat de participation
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