GOEN BIS INHALT
D'Portal fir liewenslaangt Léieren
LU
DE
EN
FR
PT
Dir sidd hei:Accueil > Agenda

Tourisme, hôtellerie, restauration: des métiers passionnants, mais…

Un échange productif entre patrons, employés, élèves, étudiants et décideurs

École d'Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg - 11/10/2021

Le 28 septembre 2021, au Parc Hôtel Alvisse à Dommeldange, a eu lieu un des cinq workshops visant à mettre en place une nouvelle stratégie de développement touristique au Luxembourg à l’horizon 2030, et ce, en concertation avec les partenaires du terrain. Cette table ronde organisée par la Direction Générale du Tourisme du ministère de l’Économie et intitulée

DE L’EMPLOI VERS LA VOCATION: New work et personnel qualifié dans le secteur touristique,

a permis de réunir élèves de terminale et étudiants de l’EHTL, anciens élèves se trouvant au début de leur vie professionnelle, parfois avec un bachelor en poche, et patrons exerçant leur activité dans le tourisme, l’hôtellerie et la restauration.

La finalité de ce workshop était de:

  • valoriser les métiers de l’hospitalité;
  • susciter l’intérêt pour ce secteur dynamique;
  • déterminer des mesures concrètes pour attirer des jeunes.

EHTL-Tourisme, hôtellerie, restauration Des discussions et des échanges constructifs ont permis de mettre en évidence les exigences des uns et les besoins des autres. Ainsi, les patrons souhaitent recruter du personnel plurilingue, bien formé aux métiers de l’hospitalité, disposant d’une excellente culture générale et disposé à suivre des formations continues. De leur côté, employés et futurs salariés ont insisté sur les notions de respect et de reconnaissance, l’ambiance et le cadre de travail, des équipements modernes et des solutions quant aux trajets et au travail en coupure.

Ont également été évoqués le souhait de resserrer la collaboration entre l’EHTL et les entreprises, ainsi que l’idée de cours en binômes, qui seraient dispensés conjointement par un professeur et un patron.

Cette table ronde fut une belle occasion pour les élèves et étudiants de l’EHTL d’entrer en contact avec des patrons et les décideurs du secteur. Elle a exigé d’eux de s’exprimer en français, de débattre et de réaliser des synthèses en groupe, ce qui contribue à leur formation et permet de les outiller pour la suite de leur carrière professionnelle.

Fir den Inhalt vun dësem Artikel ass eleng hiren Auteur verantwortlech - École d'Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg
Deelt dësen Inhalt

 

Drécken Alles gesinn/verstoppen Un e Frënd schécken
Source
École d'Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg

www.ehtl.lu

Asaz vu Cookien

lifelong-learning.lu setzt Cookien an, fir Iech eng héichwäerteg User-Experienz ze garantéieren, de Benotzertrafic ze moossen, d'Funktionalitéite vun de sozialen Netzwierker ze optiméieren an Iech personaliséiert Inhalter unzebidden.

Wann Dir op dësem Site weidersurft, erkläert Dir Iech mam Asaz vu Cookien ënnert de Konditiounen, déi an den entspriechender Richtlinne festgeluecht goufen, averstanen. Méi doriwwer.

Noutwenneg Cookien
Dës Cookien erlaben et, d'Haaptfunktionalitéite vun eisem Site ze benotzen (zum Beispill den Zougang zu Ärem perséinleche Beräich). Ouni dës Cookië kënnt Dir eise Site net normal benotzen.
Statistiken
Dës Cookien erlaben eis, Statistiken iwwer d'Frequentatioun vun eisem Site opzestellen. Wann Dir se desaktivéiert, verhënnert Dir, datt mir d'Qualitéit vun eise Servicer suivéieren a verbessere kënnen.
Geziilt Publicitéit
Dës Cookien erlaben et, Iech um Internet an an de sozialen Netzwierker Informatiounen a Formatiounsofferen unzeweisen, déi Äre Besoinen am beschten entspriechen.

Eis Richtlinne fir den Asaz vu Cookië consultéieren

Akzeptéieren D'Cookië parametréieren
Veuillez patienter...