GOEN BIS INHALT
D'Portal fir liewenslaangt Léieren
LU
DE
EN
FR
PT
Dir sidd hei:Accueil > Agenda

Les inscriptions au Brevet de Maîtrise pour la rentrée 2021/2022 sont ouvertes jusqu’à la mi-août

Chambre des Métiers - 28/07/2021

Les candidats désirant s’inscrire à la formation pour la rentrée 2021/2022 peuvent le faire directement en ligne sur le site du Brevet de Maîtrise (www.handsup.lu/brevet-maitrise).

Le Brevet de Maîtrise est le label de qualité par excellence dans l’Artisanat.

Organisé par la Chambre des Métiers, il représente des compétences professionnelles et sociales liées à l’entrepreneuriat, telles que l’innovation, la résolution de problèmes, le management d’entreprise et un haut niveau d’expertise technique.

Le Brevet de Maîtrise offre une qualification complète et particulièrement attractive, et ce également pour les personnes qui n’ont pas débuté leur carrière professionnelle dans l’Artisanat.

La formation est accessible aussi bien aux détenteurs d’un DAP (Diplôme d’aptitude professionnelle) et d’un DT (Diplôme de technicien), qu’aux détenteurs d’un diplôme de fin d’études secondaires, d’un Bachelor ou d’un Master, qui profitent d’un accès direct de par leur diplôme.

La formation menant au Brevet de Maîtrise s’adresse aux futurs entrepreneurs et chefs d’entreprises et aux personnes visant un poste à responsabilité dans une entreprise artisanale, industrielle ou commerciale. Elle offre ainsi la possibilité de créer sa propre entreprise, de former des apprentis et d’évoluer dans sa carrière.

Nouvelle formation en "Toiture"

Après le Brevet de Maîtrise Artisan en Alimentation et le Brevet de Maîtrise Artisan en Génie Technique du Bâtiment, un troisième projet de réforme démarrera en septembre 2021: le Brevet de Maîtrise dans le domaine de la Toiture. Ce Brevet répond aux exigences du marché et regroupe les activités de la toiture, de la charpente, de la couverture et de la ferblanterie, pour une offre complète coordonnée par une seule entreprise artisanale. Les différentes matières sont réparties en cinq modules dans la gestion d’entreprise, en quatre modules communs de théorie professionnelle et en un module pratique mis en place pour choisir la spécialisation: structure de toit ou finition de toit.

Toutes les informations sur les Brevets de Maîtrise sont disponibles sur le site du Brevet de Maîtrise: www.handsup.lu/brevet-maitrise. Les inscriptions se font en ligne et sont encore ouvertes jusqu’à la mi-août.

Le Brevet de Maîtrise, organisé par la Chambre des Métiers avec le soutien du Ministère de l’Éducation nationale, de l’Enfance et de la Jeunesse, apporte une réponse cohérente et complète aux réalités d’aujourd’hui et aux défis de demain.

Contact Brevet de Maîtrise: brevet@cdm.lu | +352 42 67 67 540

Fir den Inhalt vun dësem Artikel ass eleng hiren Auteur verantwortlech - Chambre des Métiers
Deelt dësen Inhalt

 

Drécken Alles gesinn/verstoppen Un e Frënd schécken
Source
Chambre des Métiers

www.cdm.lu

Asaz vu Cookien

lifelong-learning.lu setzt Cookien an, fir Iech eng héichwäerteg User-Experienz ze garantéieren, de Benotzertrafic ze moossen, d'Funktionalitéite vun de sozialen Netzwierker ze optiméieren an Iech personaliséiert Inhalter unzebidden.

Wann Dir op dësem Site weidersurft, erkläert Dir Iech mam Asaz vu Cookien ënnert de Konditiounen, déi an den entspriechender Richtlinne festgeluecht goufen, averstanen. Méi doriwwer.

Noutwenneg Cookien
Dës Cookien erlaben et, d'Haaptfunktionalitéite vun eisem Site ze benotzen (zum Beispill den Zougang zu Ärem perséinleche Beräich). Ouni dës Cookië kënnt Dir eise Site net normal benotzen.
Statistiken
Dës Cookien erlaben eis, Statistiken iwwer d'Frequentatioun vun eisem Site opzestellen. Wann Dir se desaktivéiert, verhënnert Dir, datt mir d'Qualitéit vun eise Servicer suivéieren a verbessere kënnen.
Geziilt Publicitéit
Dës Cookien erlaben et, Iech um Internet an an de sozialen Netzwierker Informatiounen a Formatiounsofferen unzeweisen, déi Äre Besoinen am beschten entspriechen.

Eis Richtlinne fir den Asaz vu Cookië consultéieren

Akzeptéieren D'Cookië parametréieren
Veuillez patienter...