ALLER AU CONTENU
Le portail de la formation tout au long de la vie
LU
DE
EN
FR
PT
Vous êtes ici: Accueil > Agenda

Formation "Service Attitude" ou comment enchanter le client

École d'Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg - 24/02/2022

EHTL-ServiceAttitude

Les 10 et 11 février, l’ensemble des enseignants qui forment les élèves de l’EHTL à l’art du service en salle ont suivi une formation intitulée "Service Attitude" dispensée par M. Antoine MAGNIER, formateur de Ducasse Education. Au programme: outre les considérations de base telles que le savoir-être et l’hygiène, l’accent à été mis sur l’enchantement de la clientèle, ou comment offrir une expérience de qualité à ses hôtes.

Or, c’est une myriade de détails qui contribuent à garantir la pleine satisfaction du consommateur et à lui donner envie de revenir : le langage corporel et l’élocution du serveur, sa capacité à s’adapter à la situation du client, à le guider dans ses choix, à le rassurer, à raconter une histoire autour des différents produits, ou encore la "lecture technique" d’une table, visant à déceler d’un coup d’œil expert les correctifs à apporter.

Leçon après leçon, l’objectif des enseignants est de faire prendre conscience aux élèves combien leur rôle est important face au client, d’autant plus quand on sait que dans un restaurant 80% des réclamations ont trait au service; sans oublier que c’est aussi le service qui contribue à générer du chiffre d’affaires. Dans un établissement, chaque maillon doit assurer ses fonctions à la perfection pour aboutir à un résultat cohérent.

Discussions, échange, mises en situation par des exercices pratiques, tous les ingrédients étaient réunis pour une formation réussie. Les participants ne manqueront pas de redoubler d’énergie et d’enthousiasme lors des prochains cours à l’attention de leurs élèves. Ils auront à cœur de marteler ce message essentiel: "Il faut des collaborateurs enchantés pour enchanter les clients!"

Partenariat avec Ducasse Education

Le contenu de cet article est de la seule responsabilité de son auteur - École d'Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg
Partager sur

 

Imprimer Tout voir/cacher Envoyer à un ami
Source
École d'Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg

www.ehtl.lu

Utilisation des cookies

lifelong-learning.lu utilise des cookies pour vous offrir une expérience utilisateur de qualité, mesurer l’audience, optimiser les fonctionnalités des réseaux sociaux et vous proposer du contenu personnalisé.

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies dans les conditions prévues par notre politique en la matière. En savoir plus.

Cookies nécessaires
Ces cookies permettent d'utiliser les principales fonctionnalités de notre site (par exemple l'accès à votre espace réservé). Sans ces cookies, vous ne pourrez pas utiliser notre site normalement.
Statistiques
Ces cookies permettent d'établir des statistiques de fréquentation de notre site. Les désactiver nous empêche de suivre et d'améliorer la qualité de nos services.
Publicité ciblée
Ces cookies permettent de vous proposer sur internet et les réseaux sociaux des informations et des offres de formation qui répondent mieux à vos besoins.

Consulter notre politique d’utilisation des cookies

Accepter tout Paramétrer les cookies
Veuillez patienter...