ALLER AU CONTENU
Le portail de la formation tout au long de la vie
LU
DE
EN
FR
PT
Vous êtes ici: Accueil > Agenda

Mise à jour du "Guide de bonnes pratiques d'hygiène et d'application des principes HACCP"

Chambre des Métiers - 24/01/2022

Ce guide a été élaboré par le Centre de Promotion et de Recherche de la Chambre des Métiers avec le soutien des Fédérations des Métiers de l'Alimentation.

Télécharger le Guide "Les guides de bonnes pratiques d’hygiène sont des outils de travail à destination des professionnels de l’alimentation qui leur permettent de maîtriser tous les risques pour la santé des consommateurs qu’ils soient de nature microbiologique, chimique, physique ou allergique et ceci au niveau de la production, de la transformation ou de la distribution des denrées alimentaires."...
(Paulette Lenert, Ministre de la Protection des consommateurs)

-----

"Après 1998 et 2011, il s’agit désormais de la 3e version du guide dont la mise à jour prend non seulement compte de l’évolution des textes législatifs, mais qui suit également les nouvelles tendances des différents métiers de la bouche de l’Artisanat.

Ainsi, certaines thématiques ont été peaufinées comme notamment la traçabilité et l’étiquetage, sujets dont leur importance s’accroît en continu. D’autres chapitres ont été rajoutés, en l’occurrence pour informer davantage en matière d’additifs, d’allergènes ou encore des matières en contact avec les denrées alimentaires. Afin de suivre les nouvelles habitudes, le nouveau guide propose également un mode de gestion des contenants réutilisables apportés par les clients. Et finalement, en surplus de l’actualisation des obligations législatives, des nouvelles fiches spécifiques des différents métiers ont été élaborées ensemble avec les professionnels du secteur en réponse aux développements de nouveaux produits,"...
(Tom Oberweis, Président de la Chambre des Métiers)

Le contenu de cet article est de la seule responsabilité de son auteur - Chambre des Métiers
Partager sur

 

Imprimer Tout voir/cacher Envoyer à un ami
Source
Chambre des Métiers

haccp.yde.lu

Utilisation des cookies

lifelong-learning.lu utilise des cookies pour vous offrir une expérience utilisateur de qualité, mesurer l’audience, optimiser les fonctionnalités des réseaux sociaux et vous proposer du contenu personnalisé.

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies dans les conditions prévues par notre politique en la matière. En savoir plus.

Cookies nécessaires
Ces cookies permettent d'utiliser les principales fonctionnalités de notre site (par exemple l'accès à votre espace réservé). Sans ces cookies, vous ne pourrez pas utiliser notre site normalement.
Statistiques
Ces cookies permettent d'établir des statistiques de fréquentation de notre site. Les désactiver nous empêche de suivre et d'améliorer la qualité de nos services.
Publicité ciblée
Ces cookies permettent de vous proposer sur internet et les réseaux sociaux des informations et des offres de formation qui répondent mieux à vos besoins.

Consulter notre politique d’utilisation des cookies

Accepter tout Paramétrer les cookies
Veuillez patienter...