Le bien-être animal à l'abattage

Intra-company training

Who is the training for?

Personnes chargées de la manipulation et de l'abattage des animaux.

Level reached

Advanced

Duration

5,00 hours(s)

Language(s) of service

FR

Goals

Former les personnes chargées de la manipulation et de l'abattage des animaux, conformément au règlement grand-ducal du 19 janvier 1995 sur la protection des animaux au moment de leur abattage ou de leur mise à mort (reg. 1099/2009/CE).

Contents

  • Bases légales
  • Déchargement
  • Acheminement
  • Hébergement
  • Immobilisation
  • Étourdissement mécanique (bovins, équidés)
  • Étourdissement électrique (porcins, ovins, caprins)
  • Saignée
  • Transformation du muscle en viande
  • Physiologie du stress et les défauts de qualité de viande
  • Procédures et documentation
  • Contrôles

Certificate, diploma

Certificat de participation

Additional information

Cette formation est organisée sur demande.

These courses might interest you