Gestes et postures dans le secteur de la restauration

Intra-company training

Who is the training for?

Salarié actif dans le secteur de la restauration.

Level reached

Avancé

Duration

2,00 hours(s)

Language(s) of service

DE FR

Goals

Être capable de détecter les risques d’atteintes à sa santé en rapport avec son activité physique.
Être capable de proposer des améliorations de sa situation de travail.

Contents

Théorie: 1h
  • Utilisation des connaissances de l'anatomie humaine pour identifier les risques liés à l'activité physique - Notions d'anatomie et de physiologie
  • Identifier les éléments déterminants des gestes et postures de travail - Notions d’ergonomie du poste de travail debout
  • Appliquer les principes de base de sécurité physique en fonction de la situation de travail
  • Principes de base (évaluation de l’action à mener, plier les jambes, dos droit, s’approcher de la charge…)
  • Proposition d’améliorations susceptibles d’éviter ou de réduire les risques identifiés
  • Observation et analyse d’une situation de travail, aménagement du poste de travail, adaptation des outils
Pratique: 1h

Principes de base de l'utilisation de la mécanique humaine et application sur les postes de travail en cuisine (préparation de plats et plonge)

Teaching methods

Exposés théoriques et exercices pratiques

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