Allergies et intolérances alimentaires: la réglementation européenne et nationale

Intra-company training

Who is the training for?

Tout opérateur du secteur alimentaire

Level reached

Beginner

Duration

4,00 hours(s)

Language(s) of service

DE FR LU ...

Goals

  • Connaître les allergènes alimentaires et leur impact sur la santé publique
  • Savoir retracer les allergènes alimentaires
  • Connaître les obligations au niveau de la déclaration des allergènes

Contents

  • Étiquetage de denrées alimentaires: définition et principes généraux
  • Les différentes formes d'allergies
  • Le développement d'une allergie
  • Les allergies et allergènes
  • Risques de contaminations croisées
  • L'organisation des fabrications face aux allergènes
  • Le nettoyage et les allergènes
  • La déclaration des allergènes

Teaching methods

  • Exposés théoriques
  • Illustrations pratiques
  • Échanges d'expériences
  • Diaporama de sensibilisation

Certificate, diploma

Certificat de participation

These courses might interest you