Maîtriser la sécurité alimentaire lors des ateliers culinaires

Formation intra-entreprise

À qui s'adresse la formation?

Personnel des services d’éducation et d’accueil (crèches, foyers de jour, maisons-relais,...).

Niveau atteint

Débutant

Durée

3,00 heure(s)

Langues(s) de prestation

DE FR LU

Prochaine session

Objectifs

Cette formation a pour but d’offrir une sensibilisation à l’hygiène alimentaire lors d’ateliers culinaires avec les enfants.

Les personnes souhaitant réaliser des activités culinaires avec les enfants doivent avoir les connaissances de base en matière d’hygiène alimentaire et maîtriser le risque allergène.

Cette formation est obligatoire dans le cadre du Guide de Bonnes pratiques d’Hygiène dans les services d’éducation et d’accueil (crèches, foyers de jour, maisons-relais,...) dès lors que des repas sont servis aux enfants.

Contenu

  • L’hygiène du personnel et des enfants
  • La chaîne du froid et la microbiologie alimentaire
  • Les bonnes pratiques d’hygiène lors des ateliers culinaires
  • Les allergies alimentaires
  • Régimes simples et régimes stricts

Méthodes pédagogiques

Exposés théoriques, illustrations pratiques, discussions, échanges d’expériences.

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