Allergies et intolérances alimentaires: la réglementation européenne et nationale

Unternehmensinterne Weiterbildung

An wen richtet sich die Weiterbildung?

Tout opérateur du secteur alimentaire

Erreichtes Niveau

Anfänger

Dauer

4,00 Stunde(n)

Sprache(n) der Dienstleistung

DE FR LU ...

Ziele

  • Connaître les allergènes alimentaires et leur impact sur la santé publique
  • Savoir retracer les allergènes alimentaires
  • Connaître les obligations au niveau de la déclaration des allergènes

Inhalt

  • Étiquetage de denrées alimentaires: définition et principes généraux
  • Les différentes formes d'allergies
  • Le développement d'une allergie
  • Les allergies et allergènes
  • Risques de contaminations croisées
  • L'organisation des fabrications face aux allergènes
  • Le nettoyage et les allergènes
  • La déclaration des allergènes

Pädagogische Methoden

  • Exposés théoriques
  • Illustrations pratiques
  • Échanges d'expériences
  • Diaporama de sensibilisation

Zertifikat, Diplom

Certificat de participation

Diese Weiterbildungen könnten Sie interessieren