ISO 22000:2018 Hygiène et Sécurité Alimentaire
1 jour(s)
Objectifs
- ISO 22000:2018 - Systèmes de management de la sécurité des denrées alimentaires - Exigences pour tout organisme appartenant à la chaîne alimentaire.
- Le but de la formation est de permettre aux participants d'avoir une vision détaillée des exigences de la norme ISO 22000 version 2018, de disposer d'outils afin de comparer leur système HACCP aux exigences de cette norme et de se faire une idée des attentes de leurs clients effectifs et potentiels.
Contenu
- Introduction à la norme ISO 22000:2018 - Définition et exigences
- Gérer le système ISO 22000:2018
- Comment étendre le système HACCP aux exigences de la norme ISO 22000:2018?
- La certification selon la norme ISO 22000:2018
Méthodes pédagogiques
L'apport théorique est dispensé sous forme d'un diaporama commenté.
Public cible
A qui s'adresse la formation?
Cette formation s'adresse à un public de gestionnaires, de responsables qualité, d'auditeurs internes et de consultants travaillant au sein de la chaîne alimentaire (secteur primaire, transformation, logistique, distribution et secteurs connexes).
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Prérequis
Connaître les principes de base de l'HACCP.
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Evaluation
Méthodes d'évaluation
Les participants recevront, en fin de formation, un formulaire d'évaluation à compléter. Ceux-ci sont toujours scrupuleusement analysés dans le but d'amélioration continue.
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Certificat, diplôme
Des attestations de participantions seront envoyées, par email, aux participants après la formation s'ils ont participé intégralement à celle-ci et seulement après payement de la facture qui y est relative.
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Le contenu de ce descriptif de formation est de la seule responsabilité de son auteur, l'organisme de formation Centre Hainaut-Namur pour la Gestion de la Qualité.