Sport und Ernährung – Leistungsoptimierung dank Mikroorganismen

Unternehmensübergreifende Weiterbildung

An wen richtet sich die Weiterbildung?

Branchenfachleute oder Privatpersonen, Sportler oder Ausbilder, die sich in Bezug auf Powerfood weiterbilden möchten.

Erreichtes Niveau

Anfänger

Dauer

4,00 Stunde(n)

Sprache(n) der Dienstleistung

DE EN FR LU ...

Ziele

  • Die Power von Mikroorganismen nutzen lernen, für mehr Antioxydantien, eine bessere Ausdauer und schnellere Regeneration.
  • Die Grundlagen der Fermentierung in Bezug auf Bedürfnisse von Sportlern erlernen und einfache fermentierte Speisen und Getränke erstellen können.

Inhalt

Fermentierung ist eine Technik der Lebensmittelverarbeitung, welche heute – mehr noch als früher - viele Vorteile und Lösungen anbietet.

Dank neuer wissenschaftlicher Erkenntnisse kann Sie korrekt und sicher erlernt werden, um:

  • individuelles wohlschmeckendes Powerfood natürlich und mit einfachen Mitteln selbst herstellen zu können
  • die Bioverfügbarkeit von Nährstoffen (Vitaminen und Mineralien) und insbesondere von Antioxidantien natürlich zu erhöhen
  • die Immunfunktionen bei intensivem Training zuunterstützen
  • Geld zu sparen durch die Ersparnis beim Kauf teurer künstlicher Fitnessprodukte
  • die verbesserte Verträglichkeit von Proteinen pflanzlichen Ursprungs zu ermöglichen
  • von der entzündungshemmenden und regenerativen Wirkung von fermentierten Lebensmitteln zu profitieren.

Behandelte Themen

Theorie:

In diesem Basiskurs werden folgende Inhalte vermittelt:

  • Was ist die Fermentierung und welche positiven Einflüsse sie auf die Diät von Sportlern hat.
  • Wie kann die Fermentierung von Lebensmitteln gesteuert werden?
  • Einblick in die Fermentierungsprozesse.
  • Einsatz von Geräten und Zutaten.
Praxis:
  • Interaktive Umsetzung in der Praxis: geeignete Lebensmittel erkennen und einfache Rezepte fachgerecht erstellen.
  • Wissensaustausch

Pädagogische Methoden

Die Weiterbildung vereint verschiedene Arbeitsformen (Lehrvortrag, Partnerarbeit, Gruppenarbeit, Einzelarbeit), hat sowohl gemeinsame Arbeitsphasen als auch nach Interessen differenzierte und vereint Theorie und Praxis.

Bewertung

Das erworbene Wissen wird während der gesamten Ausbildung durch praktische Übungen angewendet.

Zertifikat, Diplom

Eine Teilnahmebescheinigung wird den Teilnehmern zugesandt.

Zusätzliche Informationen

Begrenzt auf 20 Personen, für eine bessere Interaktivität.