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Comment prévenir et gérer les situations de hold-up et d'incendie dans les stations-service?

Durée en fonction des besoins du client

Objectifs

Les participants sauront comment:

  • Prévenir les situations de hold-up
  • Gérer et réagir dans les situations de hold-up
  • Réagir face à des situations d'incendie dans les stations-service

Contenu

Le hold-up

  • Avant, pendant et après l'agression
  • Recommandations générales

Réactions à un évènement traumatique

  • Préparation à une agression éventuelle

Le signalement descriptif

  • La situation d'observation
  • La mémoire

Conflits et agressions

  • Comment gérer un conflit avec un client?

Incendie

  • Comment réagir si une voiture prend feu?
  • Quel extincteur utiliser pour quel type de feu?
  • La couverture anti-feu

Public cible

A qui s'adresse la formation?

Patrons et collaborateurs des stations-service

 
Prérequis

IMPORTANT: Toutes les formations techniques sont destinées aux entreprises de l'Artisanat affiliées à la Chambre des Métiers.

Evaluation

Certificat, diplôme

Certificat de participation

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Le contenu de ce descriptif de formation est de la seule responsabilité de son auteur, l'organisme de formation Chambre des Métiers.

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Caractéristiques
Niveau Avancé
Organisation Formation inter-entreprise
Langues de prestation
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