Le portail de la formation tout au long de la vie
LU
DE
EN
FR
PT
Vous êtes ici: Accueil > Formations > House of Training

Hygiène alimentaire pour le personnel de cuisine des crèches ou foyers de jour

7 heure(s)

Objectifs

Au terme de la formation, le participant sera capable de:
  • d’appliquer les règles d’hygiène alimentaire dans les cuisines du secteur des crèches et foyers de jour
  • de prévenir les dangers potentiels pour les enfants

Contenu

  • Exigences légales en matière d’hygiène alimentaire
  • Dangers potentiels pour le consommateur
  • Principes de base de la microbiologie
  • Hygiène personnelle
  • Bonnes pratiques d’hygiène en cuisine (réception, stockage, préparation, …)
  • Traçabilité
  • Lutte contre les nuisibles
  • Nettoyage et la désinfection
  • Gestion des déchets

Evaluation

Certificat, diplôme

A l’issue de la formation les participants recevront un certificat de participation délivré par la House of Training

Informations supplémentaires

Chaque salarié du secteur de la restauration doit avoir suivi une formation relative aux bonnes pratiques d’hygiène (règlementation européenne du 29 avril 2004).

Formation de base

Le support de cours sera mis à votre disposition lors de la première séance de formation.

Voir les coordonnées de l'organisme


Le contenu de ce descriptif de formation est de la seule responsabilité de son auteur, l'organisme de formation House of Training.

Imprimer Tout voir/cacher
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Partager sur LinkedIn Partager sur Google+ Envoyer à un ami
Voir les coordonnées de l'organisme
Caractéristiques
Organisation Formation inter-entreprise
Langues de prestation
lifelong-learning.lu utilise des cookies

En consultant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies nécessaires à la navigation et permettant de réaliser des statistiques.

Vous pouvez modifier les paramètres des cookies à tout moment dans votre navigateur.

OK En savoir plus