Importance de la qualité dans le secteur alimentaire

Formation inter et intra-entreprise

À qui s'adresse la formation?

Personnes travaillant dans les secteurs agroalimentaires et HORECA.

Niveau atteint

Intermédiaire

Durée

1,00 heure(s)

Langues(s) de prestation

EN FR

Prochaine session

Objectifs

  • Connaître les différents systèmes de la qualité
  • Comprendre la règle des 5M
  • Connaître les organismes de formation

Contenu

  • Définition de la qualité
  • Les différents systèmes de qualité
  • La pyramide documentaire
  • Histoire de l'HACCP
  • Les législations européennes et luxembourgeoises
  • Les organismes officiels de contrôle
  • Les domaines d'application des BPH
  • Les responsabilités de l'Assurance Qualité

Méthodes pédagogiques

  • Formation interactive, échanges nombreux avec le public
  • Grâce à l’expérience de notre consultant (plus de 15 ans), de nombreux exemples de cas réels viennent consolider la formation
  • Les exercices et cas pratiques proposés dynamisent la formation

Évaluation

Évaluation à la fin de la formation.

Certificat, diplôme

Certificat à la fin de la formation.

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