Allergies et intolérances alimentaires: la cuisine sans gluten

Formation intra-entreprise

À qui s'adresse la formation?

  • Professionnels de l’alimentation de manière générale
  • Personnels travaillant dans le domaine éducatif ou des soins

Niveau atteint

Débutant

Durée

3,00 heure(s)

La durée peut être adaptée selon les besoins de l'établissement

Langues(s) de prestation

DE FR LU

Prochaine session

Objectifs

  • Compréhension de l’intolérance au gluten.
  • Connaissance des produits contenant du gluten.
  • Élaboration de menus sans gluten de qualité et basés sur un équilibre nutritionnel.

Contenu

  • La maladie cœliaque et l’intolérance au gluten
  • Les aliments contenant du gluten, l’étiquetage des aliments, les produits spéciaux sans gluten
  • Comment planifier des menus sans gluten
  • Conseils pratiques pour la préparation

Méthodes pédagogiques

  • Formation interactive avec support PowerPoint
  • Discussions en groupe
  • Échange d'expériences

Certificat, diplôme

Un certificat de participation sera remis après la formation

Informations supplémentaires

Des modules pratiques peuvent être organisés sous forme de "workshop" de 4 heures avec un cuisinier spécialisé.

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