Alimentation durable - achats durables en cuisine collective

Formation intra-entreprise

À qui s'adresse la formation?

  • Personnel de cuisine
  • Responsables des achats en cuisine collective

Niveau atteint

Avancé

Durée

6,00 heure(s)

Langues(s) de prestation

DE FR LU

Prochaine session

Objectifs

Alimentation durable - achats durables en cuisine collective

Contenu

1ère partie:

  • Introduction et présentation du PAN-Bio-2025
  • Critères qualité pour les matières premières
  • Additifs alimentaires
  • Sel et sucres cachés
  • Graisse de palme et coco
  • Travail de groupes: achats régionaux et bio

2e partie:

  • Gaspillage alimentaire
  • Matériaux à usage unique
  • Circuit court ou achat via mon grossiste?
  • Nose to tail
  • Le bio au-delà des pesticides
  • PAN-Bio-2025: projets pilote
  • Et si on changeait notre façon de planifier?

Méthodes pédagogiques

  • Formation théorique avec support PowerPoint
  • Exercices pratiques et réflexions en groupe
  • Discussions, échanges autour d’exemples pratiques

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