Déclaration obligatoire des 14 ingrédients allergènes

Formation inter-entreprise

À qui s'adresse la formation?

Personnes responsables et personne du secteur HoReCa (service et cuisines)

Durée

2,00 heure(s)

Langues(s) de prestation

FR

Prochaine session

16.10.2024
Lieu
Luxembourg

Prix

130,00€

Objectifs

La déclaration des 14 ingrédients alimentaires provoquant des allergies ou intolérances, énumérés à l'annexe II du règlement (CE) No 1169/2011 du Parlement européen et du Conseil du 25 octobre 2011, est obligatoire depuis le 13 décembre 2014 pour toutes les entreprises travaillant des denrées alimentaires.

L'obligation du restaurateur est de donner des informations fiables, lisibles et dans une langue compréhensible.

  • Connaître les 14 allergènes alimentaires à déclarer
  • Savoir retracer et déclarer les 14 ingrédients allergènes alimentaires
  • Faciliter la mise en pratique

Contenu

  • L'étiquetage de denrées alimentaires
  • Les allergies et intolérances
  • Les contaminations croisées
  • Les fautes et contraintes
  • Les méthodes simples et fiables

Prochaine session

Date
Ville
Language & prix
16.10.2024
Luxembourg
FR 130,00€

Ces formations pourraient vous intéresser