Alimentation de l'enfant

Formation inter-entreprise

À qui s'adresse la formation?

Cette formation est éligible à la formation continue du personnel d’encadrement des services d’éducation et d’accueil pour enfants et des services pour jeunes engagé conformément à l’article 36 de la loi modifiée du 4 juillet 2008 sur la jeunesse (Minimum 32 heures de formations sur une période de 2 ans, avec au moins 8 heures par an).

Niveau atteint

Avancé

Durée

3,50 heure(s)

Langues(s) de prestation

FR

Prochaine session

Objectifs

  • Être capable de composer une assiette équilibrée pour les différents âges
  • Distribuer les repas dans le respect de l’hygiène, y compris les biberons. Conservation du lait maternel
  • Connaître la notion de néophobie alimentaire

Contenu

  • Les besoins de l’enfant selon son âge, diversification et grammages
  • La néophobie alimentaire: pistes et solutions
  • Préparation des biberons
  • HACCP

Points abordés

L’ambiance et l’organisation du repas, les grammages, la diversification, l’équilibre alimentaire

Certificat, diplôme

Attestation de présence

Ces formations pourraient vous intéresser