Technique du nettoyage et désinfection en sécurité secteur alimentaire

Formation inter et intra-entreprise

À qui s'adresse la formation?

Tout public

Niveau atteint

Débutant

Durée

1,00 jour(s)

Langues(s) de prestation

FR

Prochaine session

Prérequis

Aucun

Objectifs

  • Acquérir les bases en matière d'hygiène et l’importance de la sécurité des denrées alimentaires
  • Connaître et comprendre les protocoles de nettoyage et de désinfection dans le domaine alimentaire

Contenu

  • Introduction à la sécurité des aliments
  • Notions de microbiologie alimentaire
  • Comprendre les modalités d’action des produits de nettoyage
  • Différentier le nettoyage et la désinfection
  • Les protocoles du nettoyage et de la désinfection

Méthodes pédagogiques

Méthode participative
Apports techniques suivis d’analyses de cas

Évaluation

Cette formation fera l’objet de la délivrance d’une attestation de présence après évaluation.

Certificat, diplôme

Cette formation fera l’objet de la délivrance d’une attestation de présence après évaluation.

Ces formations pourraient vous intéresser