Tierschutz bei der Schlachtung

Formation inter-entreprise

À qui s'adresse la formation?

Für Schlachthofpersonal welches mit dem Umgang und der Schlachtung von Nutztieren beauftragt ist.

Niveau atteint

Débutant

Durée

5,00 heure(s)

Langues(s) de prestation

LU

Prochaine session

Objectifs

Personen, die mit dem Umgang und der Schlachtung von Tieren beauftragt sind, gemäß der großherzoglichen Verordnung vom 19. Januar 1995 über den Schutz von Tieren zum Zeitpunkt ihrer Schlachtung oder Tötung (reg. 1099/2009/CE).

Contenu

  • Einleitung, Motivation
  • Gesetzliche Grundlagen
  • Verbringen
  • Unterbringen
  • Ruhigstellen
  • Betäuben
  • Entbluten
  • Vom Muskel zum Fleisch
  • Physiologie vom Stress und die Qualitätsfehler vom Fleisch
  • Schriftliche Prozeduren und ihre Dokumentation
  • Kontrollen
  • Schlussfolgerungen und Diskussion

Certificat, diplôme

Certificat de participation

Informations supplémentaires

Diese Weiterbildung wird auf Anfrage organisiert.

Ces formations pourraient vous intéresser