Sécurité salariés du secteur alimentaire
8 heure(s)
Objectifs
Informer et sensibiliser les participants sur les principales exigences légales en rapport avec la sécurité au travail au Luxembourg.
Former les stagiaires à l’utilisation des équipements de protection tant individuelle que collective.
Les former et les informer à l’identification et à la prévention des risques de manière générale.
Contenu
- Introduction à la sécurité
- Législation dans le secteur alimentaire
- Plan des maîtrises des risques
- Poste de travail: en cuisine
- Hygiène
- Chasse aux risques
Méthodes pédagogiques
Exposés théoriques, exercices, échanges d’expériences et démonstrations pratiques.
Public cible
A qui s'adresse la formation?
Les salariés et intérimaires du secteur alimentaire.
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Prérequis
Aucun
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Evaluation
Méthodes d'évaluation
Examen pratique
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Informations supplémentaires
Equipements nécessaires :* EPI : casque, chaussures et/ou bottes de sécurité, gants, gilet fluorescent, vêtement de travail, (éventuellement vêtements de pluie suivant la météo)
La participation à la formation sera confirmée par un certificat.