Le portail de la formation tout au long de la vie
LU
DE
EN
FR
PT
Vous êtes ici: Accueil > Formations > House of Training

Pâtes levées, brioches et petits pains

8 heure(s)

Objectifs

  • Apprendre les différentes méthodes de fabrication pour les pâtes levées
  • Savoir faire différentes sortes de petits pains de restauration et de brioches
  • Maîtriser les différentes élaborations pour les adapter et les décliner à volonté selon le concept, la clientèle et le style de restaurant

Au terme de la formation, le participant sera capable de:

  • connaître les normes d’hygiène à respecter lors de la fabrication des pâtes levées
  • connaître la méthodologie de stockage et conservations des pâtes levées cuite et mi-cuite
  • réaliser des recettes à base des différentes élaborations pour les adapter et les décliner

Contenu

Technologie pour la préparation des pâtes levées

  • Apprendre les différences entre pâtes levées directe, avec levain et sans levain

Les bonnes pratiques d’une production optimale

  • Techniques d'élaboration dans le respect des normes d'hygiène
  • Organisation de la mise en place liée aux différentes préparations

Les techniques professionnelles

  • Présentation de fiches techniques des recettes préparées lors des travaux pratiques
  • Les pâtes levées simple, - au beurre, - aux fruits secs

Public cible

A qui s'adresse la formation?

Personnel du secteur de l'HORECA, avec une formation de base équivalante à un DAP cuisinier ou équivalent

Voir les coordonnées de l'organisme


Le contenu de ce descriptif de formation est de la seule responsabilité de son auteur, l'organisme de formation House of Training.

Imprimer Tout voir/cacher Envoyer à un ami
Voir les coordonnées de l'organisme
Caractéristiques
Organisation Formation inter-entreprise
Langues de prestation
Partenariat

En collaboratino avec: EHTL (Ecole d'Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg), HORESCA Asbl

Utilisation des cookies

lifelong-learning.lu utilise des cookies pour vous offrir une expérience utilisateur de qualité, mesurer l’audience, optimiser les fonctionnalités des réseaux sociaux et vous proposer du contenu personnalisé.

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies dans les conditions prévues par notre politique en la matière. En savoir plus.

Cookies nécessaires
Ces cookies permettent d'utiliser les principales fonctionnalités de notre site (par exemple l'accès à votre espace réservé). Sans ces cookies, vous ne pourrez pas utiliser notre site normalement.
Statistiques
Ces cookies permettent d'établir des statistiques de fréquentation de notre site. Les désactiver nous empêche de suivre et d'améliorer la qualité de nos services.
Publicité ciblée
Ces cookies permettent de vous proposer sur internet et les réseaux sociaux des informations et des offres de formation qui répondent mieux à vos besoins.

Consulter notre politique d’utilisation des cookies

Accepter tout Paramétrer les cookies