Maîtriser et réduire le gaspillage alimentaire en restauration

Unternehmensinterne und -übergreifende Weiterbildung

An wen richtet sich die Weiterbildung?

Toute personne intéressée par le sujet.

Erreichtes Niveau

Anfänger

Dauer

3,00 Stunde(n)

Sprache(n) der Dienstleistung

DE FR LU

Ziele

Comprendre ce qu’est le gaspillage alimentaire, quelles en sont les causes.

Découvrir des actions à mettre en place pour maîtriser et réduire le gaspillage alimentaire.

Inhalt

Le gaspillage alimentaire: définition et représentations

Actions menées par l’UE pour lutter contre le gaspillage alimentaire

Actions de lutte contre le gaspillage alimentaire:

  • Prévention du gaspillage alimentaire chez le consommateur
  • Prévention du gaspillage alimentaire en restauration
  • Réutilisation des restes et surplus

Recommandations méthodologiques pour agir dans la restauration

Démarches inspirantes et retours d’expérience

Pädagogische Methoden

Exposés théoriques, exercices, discussions, échanges d’expériences.