Maîtriser et réduire le gaspillage alimentaire en restauration

Unternehmensinterne Weiterbildung

An wen richtet sich die Weiterbildung?

Responsables et opérateurs d'un service de restauration, personnel encadrant des structures d'accueil pour enfants

Dauer

8,00 Stunde(n)

La deuxième partie s'adresse uniquement à la restauration collective, tandis que la première partie s'adresse à la restauration collective et traditionnelle.

Sprache(n) der Dienstleistung

DE FR LU

Ziele

Dégager des pistes pour réduire le gaspillage alimentaire dans votre établissement

Inhalt

1ère partie
  • Introduction: la sécurité alimentaire dans le contexte du gaspillage alimentaire (que peut-on et que ne peut-on pas faire?)
  • Définitions et représentations: causes, sources, acteurs concernés
  • État des lieux dans les différents établissements:
    • Identifier les causes
    • Concevoir et mettre en œuvre un plan d'action efficace
    • Pérenniser les résultats obtenus
    • Communiquer
  • Les solutions existantes: retours d'expérience en France et dans l'UE
2e partie
  • Analyse des recommandations et des données actuelles
  • Adaptation des menus
  • Le repas
  • Échange d'expériences

Pädagogische Methoden

Apports théoriques, illustration par des exemples, études de cas en ateliers

Zertifikat, Diplom

Certificat de participation

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