Les contrôles microbiologiques

Inter and intra-company training

Who is the training for?

  • Personnes travaillant dans les secteurs agroalimentaires et HORECA.
  • Responsable Qualité

Level reached

Specialisation

Duration

2,00 hours(s)

Language(s) of service

EN FR

Goals

  • Comprendre un rapport d’appréciation
  • Interpréter les résultats microbiologiques
  • Etablir un plan d'échantillonnage

Contents

  • Définitions
  • Rapport d’appréciation
  • Rapport d’essai
  • Caractéristiques des risques associés aux différents critères
  • Plan d’échantillonnage
  • Interprétation des résultats microbiologiques
  • Cas particuliers: Listeria monocytogenes
  • Contre échantillon
  • Etablir un plan d’échantillonnage
  • Conclusion

Teaching methods

  • Formation interactive et échanges nombreux avec le public
  • Grâce à l’expérience de notre consultant (plus de 15 ans), de nombreux exemples de cas réels viennent consolider la formation
  • Les exercices et cas pratiques proposés dynamisent la formation

Evaluation

Évaluation à la fin de la formation.

Certificate, diploma

Certificat à la fin de la formation.

These courses might interest you