Les bonnes pratiques de nettoyage

Inter and intra-company training

Who is the training for?

  • Personnes travaillant dans les secteurs agroalimentaires et HORECA.
  • Sociétés de nettoyage

Level reached

Advanced

Duration

2,00 hours(s)

Language(s) of service

EN FR

Goals

A la fin de cette section, vous serez capables de…
  • Comprendre le processus de nettoyage
  • Définir les bonnes pratiques de nettoyage
  • Comprendre l’importance d’avoir du matériel, des locaux en permanence propres et en quoi cela influe sur la qualité du produit
  • Effectuer un lavage des mains correct
  • Nettoyer correctement un lave-vaisselle

Contents

PARTIE I: Le nettoyage des locaux, du matériel
  • Le processus de nettoyage
  • Les bonnes pratiques de nettoyage
  • Que doit-on nettoyer, désinfecter?
  • Les facteurs influençant le nettoyage
  • Les produits antimicrobiens
PARTIE II: Le lavage des mains
  • Préambule
  • La voie à suivre
  • Quand se laver les mains
PARTIE III: Nettoyer un lave-vaisselle
  • Les différentes étapes
  • Quelques conseils
PARTIE IV: La documentation
  • Le plan de nettoyage
  • La check-list de nettoyage
  • Les fiches techniques et de sécurité
  • Les fiches méthode
  • Le contrôle du nettoyage

Teaching methods

  • Formation interactive et échanges nombreux avec le public
  • Grace à l’expérience de notre consultant (plus de 15 ans), de nombreux exemples de cas réels viennent consolider la formation
  • Les exercices et cas pratiques proposés dynamisent la formation

Evaluation

Evaluation à la fin de la formation.

Certificate, diploma

Certificat à la fin de la formation.

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