Allergies et intolérances alimentaires: la cuisine sans lactose

Formation intra-entreprise

À qui s'adresse la formation?

  • Professionnels de l’alimentation de manière générale
  • Personnels travaillant dans le domaine éducatif

Niveau atteint

Débutant

Durée

2,00 heure(s)

La durée peut être adaptée selon les besoins de l'établissement

Langues(s) de prestation

DE FR LU

Prochaine session

Objectifs

  • Connaissance des produits contenant du lactose
  • Compréhension de l’intolérance au lactose
  • Élaboration de menus sans lactose de qualité et basés sur un équilibre nutritionnel

Contenu

  • L’intolérance au lactose
  • Les aliments contenant du lactose
  • Étiquetage des aliments
  • Les produits sans lactose
  • Comment planifier des repas sans lactose
  • Conseils pratiques pour la préparation

Méthodes pédagogiques

  • Formation interactive avec support PowerPoint
  • Discussions en groupe
  • Échange d'expériences

Certificat, diplôme

Un certificat de participation sera remis après la formation

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