Le portail de la formation tout au long de la vie
LU
DE
EN
FR
PT
Vous êtes ici: Accueil > Formations > House of Training

Cuissons par ébullition

8 heure(s)

Objectifs

Au cours de la cuisson a lieu un échange des goûts. Le goût du met préparé se répartit dans le liquide tandis que le goût du liquide pénètre dans l'aliment traité.
4 modes de cuisson par ébullition sont possibles: bouillir, blanchir, cuire à la vapeur et pocher.

Contenu

Apprendre à distinguer et à appliquer les différents modes de cuisson:

  • Bouillir: cuire un aliment à partir d’un liquide bouillant ou froid.
  • Blanchir: cuire ou précuire un aliment à partir d’un liquide bouillant ou froid.
  • Cuire à vapeur: cuire un aliment par la vapeur avec ou sans pression.
  • Pocher: cuire un aliment doucement et lentement dans une quantité de liquide plus ou moins grande.
Voir les coordonnées de l'organisme


Le contenu de ce descriptif de formation est de la seule responsabilité de son auteur, l'organisme de formation House of Training.

Imprimer Tout voir/cacher Envoyer à un ami
Voir les coordonnées de l'organisme
Caractéristiques
Organisation Formation inter-entreprise
Langues de prestation
Partenariat

En collaboratino avec: EHTL (Ecole d'Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg), HORESCA Asbl

Utilisation des cookies

lifelong-learning.lu utilise des cookies pour vous offrir une expérience utilisateur de qualité, mesurer l’audience, optimiser les fonctionnalités des réseaux sociaux et vous proposer du contenu personnalisé.

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies dans les conditions prévues par notre politique en la matière. En savoir plus.

Cookies nécessaires
Ces cookies permettent d'utiliser les principales fonctionnalités de notre site (par exemple l'accès à votre espace réservé). Sans ces cookies, vous ne pourrez pas utiliser notre site normalement.
Statistiques
Ces cookies permettent d'établir des statistiques de fréquentation de notre site. Les désactiver nous empêche de suivre et d'améliorer la qualité de nos services.
Publicité ciblée
Ces cookies permettent de vous proposer sur internet et les réseaux sociaux des informations et des offres de formation qui répondent mieux à vos besoins.

Consulter notre politique d’utilisation des cookies

Accepter tout Paramétrer les cookies