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Cuisine japonaise - Approfondissement

9 heure(s)

Objectifs

  • L’amélioration des techniques de préparation étudiées au cours d’initiation.
  • L’élargissement des connaissances des types des coupes de poisson.
  • La préparation de coupes de feuille de bambou (SASA).
  • La bonne utilisation des matériaux pour décorer les plats.

Contenu

  • Méthodes de décongélation.
  • Techniques de confection de Maki (Hosomaki, Tyumaki, Futomaki, Shikaimaki).
  • Détailler le filet de poisson en tranches – Nigiri.
  • Les trois techniques de fabrication de Nigiri Sushi.
  • Préparation de Gunkan.
  • Techniques de découpage de sashimi (6 types de coupes).
  • Dressage et décoration d’assiettes – Sashimi et Sushimi.
  • Préparation de Sasa (feuilles de bambou).
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Le contenu de ce descriptif de formation est de la seule responsabilité de son auteur, l'organisme de formation House of Training.

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Caractéristiques
Organisation Formation inter-entreprise
Langues de prestation
Partenariat

En collaboration avec: EHTL (École d'Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg), HORESCA Asbl

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