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Cuisine basse température

4 heure(s)

Objectifs

Au terme de la formation, le participant sera capable de:

  • connaître les normes d’hygiène à respecter lors de l’utilisation de cette méthode de cuisson
  • savoir utiliser les différentes méthodes de cuisson possibles pour la basse température
  • comprendre les limites et les inconvénients de la cuisson basse température
  • réaliser des recettes simples à base des différentes familles d’aliments

Contenu

  • Technologie de la cuisson basse température
    • Présentation du matériel spécifique: machines sous-vide, thermoplongeur, sachets, sondes de température, fours et fours à basse température
  • Utilisation et application des techniques et cuissons propres à la cuisson basse température
    • Bases de la cuisson basse température
    • Mise en application de techniques et recettes de basse température
  • Les bonnes pratiques d’une mise cuisson basse température optimale
    • Conservation des produits et plats réalisés
    • Intégration des bonnes pratiques d’hygiène au quotidien
  • Les techniques professionnelles
    • La cuisson basse température: les techniques et les règles, les tableaux de cuisson temps/température
    • Les avantages et les inconvénients

Public cible

A qui s'adresse la formation?

Personnel du secteur de l'HORECA, avec ou sans formation de cuisinier

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Le contenu de ce descriptif de formation est de la seule responsabilité de son auteur, l'organisme de formation House of Training.

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Caractéristiques
Organisation Formation inter-entreprise
Langues de prestation
Partenariat

En collaboratino avec: HORESCA Asbl, EHTL (Ecole d'Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg)

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