Allergies et intolérances alimentaires: la cuisine sans gluten

Intra-company training

Who is the training for?

  • Professionnels de l’alimentation de manière générale
  • Personnels travaillant dans le domaine éducatif ou des soins

Level reached

Beginner

Duration

3,00 hours(s)

La durée peut être adaptée selon les besoins de l'établissement

Language(s) of service

DE FR LU

Goals

  • Compréhension de l’intolérance au gluten.
  • Connaissance des produits contenant du gluten.
  • Élaboration de menus sans gluten de qualité et basés sur un équilibre nutritionnel.

Contents

  • La maladie cœliaque et l’intolérance au gluten
  • Les aliments contenant du gluten, l’étiquetage des aliments, les produits spéciaux sans gluten
  • Comment planifier des menus sans gluten
  • Conseils pratiques pour la préparation

Teaching methods

  • Formation interactive avec support PowerPoint
  • Discussions en groupe
  • Échange d'expériences

Certificate, diploma

Un certificat de participation sera remis après la formation

Additional information

Des modules pratiques peuvent être organisés sous forme de "workshop" de 4 heures avec un cuisinier spécialisé.

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