The portal for lifelong-learning
LU
DE
EN
FR
PT

Sécurité salariés du secteur alimentaire

8 hour(s)

Objectives

Informer et sensibiliser les participants sur les principales exigences légales en rapport avec la sécurité au travail au Luxembourg.Former les stagiaires à l'utilisation des équipements de protection tant individuelle que collective.Les former et les informer à l'identification et à la prévention des risques de manière générale.

Content

  • Introduction à la sécurité
  • Législation dans le secteur alimentaire
  • Plan des maîtrises des risques
  • Poste de travail: en cuisine
  • Hygiène
  • Chasse aux risques.
Teaching methods

Exposés théoriques, exercices, échanges d’expériences et démonstrations pratiques.

Target group

Who is the course aimed at?

Les salariés et intérimaires du secteur alimentaire.

 
Prerequisites

Aucun.

Assessment

Assessment methods

Examen pratique

Additional information

Equipements nécessaires :* EPI : casque, chaussures et/ou bottes de sécurité, gants, gilet fluorescent, vêtement de travail, (éventuellement vêtements de pluie suivant la météo)

  • De quoi prendre note

La participation à  la formation sera confirmée par un certificat.
 
 

Contact the training provider


Responsibility for the content of this training description lies solely with its author, the training provider Institut de Formation Sectoriel du Bâtiment.

Print Expand/Collapse all
Share on Facebook Share on Twitter Share on LinkedIn Send to a friend
Contact the training provider
Characteristics
Organisation Formation inter-entreprise
Languages
lifelong-learning.lu uses cookies

By using this site, you accept the use of cookies necessary for navigation and for performing statistics.

You can change your cookies settings at any time in your browser.

OK Learn more about