Ausscheiden einer Arbeitskraft (Personalverwaltung - Modul 3)

Blended learning

U wie riicht sech d'Formatioun?

Dieses Seminar richtet sich an Verantwortliche in der Personalabteilung, die einen Gesamtüberblick erhalten möchten über die Schritte und Formalitäten, die beim Ausscheiden einer Arbeitskraft zu beachten sind, sowie über die zusammenhängenden Kosten.

Erreechten Niveau

Spezialisatioun

Dauer

3,50 Stonn(en)

Sprooch(e) vun der Déngschtleeschtung

DE

Nächst Sessioun

25.07.2024
Plaz
A distance

Präis

468,00€

Ziler

Dieses Seminar gibt einen praktischen Überblick über Prozeduren und Formalitäten, die beim Ausscheiden einer Arbeitskraft zu beachten sind.

Inhalt

  • Auf gemeinsame Initiative von Arbeitgebenden und Arbeitnehmenden
    • Ablauf eines befristeten Vertrags
    • Kündigung eines Vertrags im gegenseitigen Einvernehmen
  • Kündigung des Vertrags auf Initiative des Arbeitnehmenden
    • Tod des Arbeitnehmenden
    • Eintritt in den Ruhestand
    • Kündigung des Arbeitnehmenden
    • Während der Probezeit
    • Mit vorheriger Ankündigung
    • Kündigung des Vertrags nach Mutterschafts-/Elternurlaub
  • Entlassung einer Arbeitskraft
    • Entlassungsprozeduren für Unternehmen mit weniger als 150 Mitarbeitende
    • Entlassungsprozeduren für Unternehmen mit mehr als 150 Mitarbeitende
    • Entlassung während der Probezeit
    • Entlassung aus realen und wichtigen Gründen
    • Entlassung wegen schwerwiegender Verfehlung ("faute grave")
    • Entlassungen aus wirtschaftlichen Gründen
    • Verpflichtung zum Aushandeln eines Sozialplans
  • Formalitäten im Zusammenhang mit dem Ausscheiden einer Arbeitskraft
  • Schlussabrechnung ("Solde de tout compte")
    • Arbeitsbescheinigung
    • Referenzen
    • Information der übrigen Mitarbeitenden

Pedagogesch Methoden

Das Seminar ist interaktiv und praxisbezogen

Nächst Sessioun

Datum
Stad
Sprooch & Präis
25.07.2024
A distance
DE 468,00€

Zousätzlech Informatiounen

Die Anzahl der Teilnehmer ist auf 6 limitiert

Dës Formatioune kéinten Iech interesséieren