Le portail de la formation tout au long de la vie
LU
DE
EN
FR
PT
Vous êtes ici: Accueil > Formations > House of Training

Mise en place de l'HACCP dans les établissements alimentaires dont l'HoReCa - Approfondissement

14 heure(s)

J
e
u
d
i

d
e

1
5
.
0
0

à

1
9
.
0
0

h
e
u
r
e
s

Objectifs

La réussite / participation à cette formation ne procure pas aux participants les qualifications professionnelles nécessaires à l'octroi d'une autorisation d'établissement.

Au terme de la formation, le participant sera capable de:
  • positionner la démarche HACCP dans un système de management adéquat à l'HORECA
  • mettre en oeuvre une démarche HACCP complète:
    • comprendre les 7 principes de l'HACCP et les 12 étapes de la démarche en prenant en considération les besoins spécifiques de l'HORECA
  • gérer et maîtriser de manière pertinente la documentation HACCP
  • suivre et améliorer son système mis en place

Contenu

La mise en oeuvre de l'HACCP sur une démarche de 12 étapes selon le Codex Alimentarius:

Les démarches abordées lors de cette formation:

  • Constitution d'une équipe
  • Définition du champ de l'étude par produit (ou par prestation) Description du produit
  • Définition de l'utilisation attendue
  • Description du procédé de fabrication (diagramme) et vérification sur site
  • Analyse des dangers (causes, mesures préventives)
  • Identification des points critiques pour la maîtrise CCP
  • Etablissement des valeurs cibles et tolérance pour chaque CCP
  • Etablissement d'un système de surveillance pour chaque CCP
  • Etablissement des actions correctives
  • Etablissement d'un système documentaire
  • Vérification Pour chaque démarche:
  • Les " grandes lignes "
  • Eléments clés de cette démarche
  • Méthodologie générale
  • Documents à mettre en place
  • Promotion, sensibilisation et éducation à mettre en place
  • Conclusions

Public cible

A qui s'adresse la formation?

Personnel du secteur de l'HORECA, personnes intéressées par l'hygiène alimentaire

 
Prérequis

Avoir suivi la formation " Mise en place de l'HACCP dans l'HORECA – Initiation "

Evaluation

Méthodes d'évaluation

Les participants ayant suivi la formation d’initiation et la formation de perfectionnement sur la mise en place de l’HACCP peuvent participer à un test d’évaluation des connaissances

 
Certificat, diplôme

Le cours est clôturé par une épreuve écrite dont la réussite est attestée au travers d’un certificat délivré par la House of Training et cosigné par le Ministère de l’Education nationale, de l'Enfance et de la Jeunesse.

Informations supplémentaires

Le support de cours peut être téléchargé gratuitement, cinq jours avant le début du cours, via votre portail d’accès ( Télécharger ici le Guide du portail client ). Vous avez la possibilité de commander, contre paiement, une version imprimée du support de cours lors de votre inscription. Il vous sera alors délivré en début du cours.

Voir les coordonnées de l'organisme


Le contenu de ce descriptif de formation est de la seule responsabilité de son auteur, l'organisme de formation House of Training.

Imprimer Tout voir/cacher Envoyer à un ami
Voir les coordonnées de l'organisme
Caractéristiques
Organisation Formation inter-entreprise
Langues de prestation
Utilisation des cookies

lifelong-learning.lu utilise des cookies pour vous offrir une expérience utilisateur de qualité, mesurer l’audience, optimiser les fonctionnalités des réseaux sociaux et vous proposer du contenu personnalisé.

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies dans les conditions prévues par notre politique en la matière. En savoir plus.

Cookies nécessaires
Ces cookies permettent d'utiliser les principales fonctionnalités de notre site (par exemple l'accès à votre espace réservé). Sans ces cookies, vous ne pourrez pas utiliser notre site normalement.
Statistiques
Ces cookies permettent d'établir des statistiques de fréquentation de notre site. Les désactiver nous empêche de suivre et d'améliorer la qualité de nos services.
Publicité ciblée
Ces cookies permettent de vous proposer sur internet et les réseaux sociaux des informations et des offres de formation qui répondent mieux à vos besoins.

Consulter notre politique d’utilisation des cookies

Accepter tout Paramétrer les cookies