Les méthodes de conservation des aliments

Formation inter et intra-entreprise

À qui s'adresse la formation?

Personnes travaillant dans les secteurs agroalimentaires et HORECA.

Niveau atteint

Intermédiaire

Durée

1,00 heure(s)

Langues(s) de prestation

EN FR

Prochaine session

Objectifs

Connaître les différentes techniques de conservation.

Contenu

  • Salage et saumurage
  • Haute température
  • Élimination de l’eau
  • Irradiation
  • Filtration et centrifugation
  • Fumage
  • Réfrigération, congélation, surgélation
  • Sucrage
  • Conservation chimique
  • Sous-vide
  • Atmosphère modifiée
  • Autres

Méthodes pédagogiques

  • Formation interactive et échanges nombreux avec le public
  • Grâce à l’expérience de notre consultant (plus de 15 ans), de nombreux exemples de cas réels viennent consolider la formation
  • Les exercices et cas pratiques proposés dynamisent la formation

Évaluation

Évaluation à la fin de la formation.

Certificat, diplôme

Certificat à la fin de la formation.

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