GOEN BIS INHALT
D'Portal fir liewenslaangt Léieren
LU
DE
EN
FR
PT
Dir sidd hei:Accueil > Agenda

Mise à jour du "Guide de bonnes pratiques d'hygiène et d'application des principes HACCP"

Chambre des Métiers - 24/01/2022

Ce guide a été élaboré par le Centre de Promotion et de Recherche de la Chambre des Métiers avec le soutien des Fédérations des Métiers de l'Alimentation.

Télécharger le Guide "Les guides de bonnes pratiques d’hygiène sont des outils de travail à destination des professionnels de l’alimentation qui leur permettent de maîtriser tous les risques pour la santé des consommateurs qu’ils soient de nature microbiologique, chimique, physique ou allergique et ceci au niveau de la production, de la transformation ou de la distribution des denrées alimentaires."...
(Paulette Lenert, Ministre de la Protection des consommateurs)

-----

"Après 1998 et 2011, il s’agit désormais de la 3e version du guide dont la mise à jour prend non seulement compte de l’évolution des textes législatifs, mais qui suit également les nouvelles tendances des différents métiers de la bouche de l’Artisanat.

Ainsi, certaines thématiques ont été peaufinées comme notamment la traçabilité et l’étiquetage, sujets dont leur importance s’accroît en continu. D’autres chapitres ont été rajoutés, en l’occurrence pour informer davantage en matière d’additifs, d’allergènes ou encore des matières en contact avec les denrées alimentaires. Afin de suivre les nouvelles habitudes, le nouveau guide propose également un mode de gestion des contenants réutilisables apportés par les clients. Et finalement, en surplus de l’actualisation des obligations législatives, des nouvelles fiches spécifiques des différents métiers ont été élaborées ensemble avec les professionnels du secteur en réponse aux développements de nouveaux produits,"...
(Tom Oberweis, Président de la Chambre des Métiers)

Fir den Inhalt vun dësem Artikel ass eleng hiren Auteur verantwortlech - Chambre des Métiers
Deelt dësen Inhalt

 

Drécken Alles gesinn/verstoppen Un e Frënd schécken
Source
Chambre des Métiers

haccp.yde.lu

Asaz vu Cookien

lifelong-learning.lu setzt Cookien an, fir Iech eng héichwäerteg User-Experienz ze garantéieren, de Benotzertrafic ze moossen, d'Funktionalitéite vun de sozialen Netzwierker ze optiméieren an Iech personaliséiert Inhalter unzebidden.

Wann Dir op dësem Site weidersurft, erkläert Dir Iech mam Asaz vu Cookien ënnert de Konditiounen, déi an den entspriechender Richtlinne festgeluecht goufen, averstanen. Méi doriwwer.

Noutwenneg Cookien
Dës Cookien erlaben et, d'Haaptfunktionalitéite vun eisem Site ze benotzen (zum Beispill den Zougang zu Ärem perséinleche Beräich). Ouni dës Cookië kënnt Dir eise Site net normal benotzen.
Statistiken
Dës Cookien erlaben eis, Statistiken iwwer d'Frequentatioun vun eisem Site opzestellen. Wann Dir se desaktivéiert, verhënnert Dir, datt mir d'Qualitéit vun eise Servicer suivéieren a verbessere kënnen.
Geziilt Publicitéit
Dës Cookien erlaben et, Iech um Internet an an de sozialen Netzwierker Informatiounen a Formatiounsofferen unzeweisen, déi Äre Besoinen am beschten entspriechen.

Eis Richtlinne fir den Asaz vu Cookië consultéieren

Akzeptéieren D'Cookië parametréieren
Veuillez patienter...