Vous êtes ici: TEVA - Baromètre des métiers et professions > Horeca
Cuisinier - premiers pas dans le monde du travail
La sortie de l'école
Taux de sortants diplômés
0,0
%
Nombre de diplômés suivis
132
diplômés
Les résultats TEVA présentés portent sur
132 cuisiniers, âgés de moins de 25 ans et diplômés
en 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014 et 2015,
suivis sur leurs trois premières années de vie active (36 mois), respectivement jusqu'en 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017 et 2018.
Cliquez pour plus de détails...
Le premier emploi après la sortie de l'école
Accès au premier emploi
(4 mois et moins)
71,2
%
Durée moyenne du premier emploi
13,8
mois
En CDI à la première embauche
70,5
%
Salaire horaire médian à la 1ère embauche
12,60
€
L'emploi au cours des trois années qui suivent la sortie de l'école
Emploi permanent
21,2
%
Nombre moyen de CDD
1,9
emploi(s)
Nombre moyen de CDI
2,0
emploi(s)
Temps partiel
12,0
%
Eloigné de l'emploi
(moins d'1 an)
12,1
%
Reprise d'études
(1 an et plus)
1,5
%
L'emploi sous CDD et sous CDI
64,8
%
par secteur d'activité
|
65% Hébergement et restauration |
|
35% Autres secteurs |
40,9
%
par taille de l'employeur
|
41% de 10 à 49 salariés |
|
59% Autres tailles |
77,6
%
par type de profession
|
78% Personnel des services directs aux particuliers, commerçants et vendeurs |
|
22% Autres professions |
L'emploi, 3 ans après la sortie de l'école
Taux d'emploi à 3 ans
81,1
%
En CDI à 3 ans
87,9
%
Ni en emploi ni en reprise d'études à 3 ans
15,9
%