Le portail de la formation tout au long de la vie
DE
EN
FR
PT
Vous êtes ici: Accueil > Formations > SIGNA

Savoir lire et comprendre l'étiquetage des denrées alimentaires

3 heure(s)

Objectifs

  • Connaître les différentes parties d’un étiquetage alimentaire au sens de la règlementation européenne
  • Décrypter l’étiquetage des denrées alimentaires et en retirer les informations essentielles
  • Connaître et comprendre les sigles, logos, mentions obligatoires et facultatives présents sur les emballages
  • Savoir relier composition et qualité nutritionnelle d’une denrée alimentaire

Contenu

  • Quelles informations doit-on retrouver sur une étiquette?
  • Les mentions obligatoires
  • La liste des ingrédients
  • Les dates de conservation
  • La déclaration nutritionnelle
  • Les mentions facultatives
  • Les labels
  • Les allégations nutritionnelles
  • Les allégations de santé
Méthodes pédagogiques
  • Support sous format Powerpoint
  • Utilisation d’exemples réels puisés dans le commerce
  • Discussions – Questions / réponses

Public cible

A qui s'adresse la formation?

Professionnels de l'alimentation et grand public

Evaluation

Certificat, diplôme

Certificat de participation

Voir les coordonnées de l'organisme


Le contenu de ce descriptif de formation est de la seule responsabilité de son auteur, l'organisme de formation SIGNA.

Imprimer Tout voir/cacher
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Partager sur LinkedIn Partager sur Google+ Envoyer à un ami
Voir les coordonnées de l'organisme
Caractéristiques
Organisation Formation inter et intra-entreprise
Langues de prestation
lifelong-learning.lu utilise des cookies

En consultant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies nécessaires à la navigation et permettant de réaliser des statistiques.

Vous pouvez modifier les paramètres des cookies à tout moment dans votre navigateur. OK