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La cuisine "SANS": comment gérer les régimes pluri allergènes

8 heure(s)

Formation de 8 heures (2 x 4 heures)

Objectifs

Connaître les bases théoriques d'une cuisine pluri allergènes (sans gluten, sans laitages, sans oeufs et sans soja)

Contenu

Partie 1: (4 heures)
  • Petit rappel théorique des régimes spécifiques et les différents allergènes
  • Les principaux aliments concernés
  • Les alternatives pour les différents ingrédients
  • Les combinaisons possibles pour moins de gaspillage et une meilleure rentabilité
  • Questions/réponses
Partie 2: (4 heures)
  • Présentation et dégustation d’ingrédients alternatifs
  • Conseils pratiques pour la création/l’adaptation de menus et la préparation des alternatives
  • Préparation de 2 recettes
  • Questions/réponses
Méthodes pédagogiques

Apports théoriques, illustration par des exemples, études de cas en ateliers

Public cible

A qui s'adresse la formation?

Responsables et opérateurs d'un service de restauration, cuisiniers, acheteur

Evaluation

Certificat, diplôme

Certificat de participation

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Le contenu de ce descriptif de formation est de la seule responsabilité de son auteur, l'organisme de formation SIGNA Groupe.

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Caractéristiques
Niveau Débutant
Organisation Formation intra-entreprise
Langues de prestation
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