Le portail de la formation tout au long de la vie
LU
DE
EN
FR
PT
Vous êtes ici: Accueil > Formations > House of Training

Savoir communiquer avec la presse et les médias luxembourgeois - Bonnes pratiques et erreurs à éviter

8 heure(s)

Objectifs

Au terme de la formation, le stagiaire doit être capable de:
  • décrire les spécificités des principaux organes de presse (hebdomadaires, magazines, mensuels, online, quotidiens, radios et télévisions)
  • identifier les rôles des différents acteurs opérant dans le champ médiatique (journaliste, éditeur, attaché de presse etc.)
  • adapter ses communications en conformité avec les standards journalistiques (contenu, timing, attitude, etc)

Contenu

  • Panorama de ma presse luxembourgeoise
  • Relation presse et contenus : bonnes pratiques et erreurs à éviter
  • Selon le média, qui contacter et comment ?
  • Retours d’expériences du point de vue journaliste de situation de crise dans une entreprise : communications réussie & ratée
  • Paysage médiatique en mutation & modes de lecture
  • Relation avec la presse online, acteurs en première ligne : bonnes et mauvaises pratiques

Public cible

A qui s'adresse la formation?

Chargé de communication, Attaché de presse, Directeur communication, RP.
Personnes ayant des relations avec la presse dans une entreprise et/ou institution

Informations supplémentaires

de 08.30 à 17:00 heures

A l'issue de la formation les participants recevront un certificat de participation délivré par la House of Training.

Le support de cours imprimé vous sera délivré en début du cours

Voir les coordonnées de l'organisme


Le contenu de ce descriptif de formation est de la seule responsabilité de son auteur, l'organisme de formation House of Training.

Imprimer Tout voir/cacher
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Partager sur LinkedIn Partager sur Google+ Envoyer à un ami
Voir les coordonnées de l'organisme
Caractéristiques
Organisation Formation inter-entreprise
Langues de prestation
lifelong-learning.lu utilise des cookies

En consultant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies nécessaires à la navigation et permettant de réaliser des statistiques.

Vous pouvez modifier les paramètres des cookies à tout moment dans votre navigateur.

OK En savoir plus