Le portail de la formation tout au long de la vie
LU
DE
EN
FR
PT
Vous êtes ici: Accueil > Formations > Chambre des Métiers

Sensibilisation à une cuisine plus équilibrée pour bouchers-charcutiers et traiteurs

Durée en fonction des besoins du client

Objectifs

  • Adopter les bons réflexes afin de préparer des repas plus sains
  • Mieux choisir et mesurer ses ingrédients
  • Revoir les classiques de la gastronomie d'un oeil plus critique

Contenu

  • Revoir les bases d'une alimentation saine et équilibrée
  • Le choix des matières premières
  • Les matières grasses
  • Les sauces
  • Cuisiner avec plus de goût " naturel " afin de réduire la consommation de trop de sauces
  • Quel type de liaison choisir pour mes sauces?
  • Le dosage du sel
  • Comment composer des menus de façon plus équilibrée?

Public cible

A qui s'adresse la formation?

Bouchers-charcutiers et traiteurs

Evaluation

Certificat, diplôme

Certificat de participation

Informations supplémentaires

Le comité interministériel " Alimentation saine et Activité physique " a accordé à la Chambre des Métiers l'utilisation du Label " Gesond iessen, Méi bewegen " pour la formation "Sensibilisation à une cuisine plus équilibrée pour bouchers-charcutiers et traiteurs ".

La langue véhiculaire du cours est le français. En cas de besoin, des explications peuvent être données en luxembourgeois.

Voir les coordonnées de l'organisme


Le contenu de ce descriptif de formation est de la seule responsabilité de son auteur, l'organisme de formation Chambre des Métiers.

Imprimer Tout voir/cacher
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Partager sur LinkedIn Partager sur Google+ Envoyer à un ami
Voir les coordonnées de l'organisme
Caractéristiques
Niveau Avancé
Organisation Formation inter-entreprise
Langues de prestation
lifelong-learning.lu utilise des cookies

En consultant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies nécessaires à la navigation et permettant de réaliser des statistiques.

Vous pouvez modifier les paramètres des cookies à tout moment dans votre navigateur.

OK En savoir plus