Le portail de la formation tout au long de la vie
DE
EN
FR
PT
Vous êtes ici: Accueil > Formations > SIGNA

Étiquetage des denrées alimentaires - module théorique avec exercices pratiques

3 heure(s)

Objectifs

  • Comprendre les informations obligatoires et facultatives qu'on peut retrouver sur un emballage alimentaire
  • Savoir créer vos propres étiquettes, conformes à la réglementation européenne et nationale
  • Gain de temps au quotidien

Contenu

  • Quelles sont les denrées qui doivent être munies d'un étiquetage?
  • Mentions obligatoires et facultatives
  • La liste des ingrédients et déclaration des allergènes
  • Exercices pratiques (les participants peuvent apporter leurs recettes de façon à créer, en formation, et faire valider l'étiquette d'un ou plusieurs de leurs produits
Méthodes pédagogiques

PowerPoint et cas pratiques, exercices pratiques

Public cible

A qui s'adresse la formation?

Toute personne issu d'un établissement alimentaire (artisanat, industrie, PME, atelier protégé...) qui est en charge de la création des étiquettes de produits alimentaires.

Evaluation

Certificat, diplôme

Un certificat sera remis aux participants après la formation

Voir les coordonnées de l'organisme


Le contenu de ce descriptif de formation est de la seule responsabilité de son auteur, l'organisme de formation SIGNA.

Imprimer Tout voir/cacher
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Partager sur LinkedIn Partager sur Google+ Envoyer à un ami
Voir les coordonnées de l'organisme
Caractéristiques
Niveau Débutant
Organisation Formation inter et intra-entreprise
Supports

Un support de cours sera remis aux participants au cours de la formation

Langues de prestation
lifelong-learning.lu utilise des cookies

En consultant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies nécessaires à la navigation et permettant de réaliser des statistiques.

Vous pouvez modifier les paramètres des cookies à tout moment dans votre navigateur. OK