Le portail de la formation tout au long de la vie
LU
DE
EN
FR
PT
Vous êtes ici: Accueil > Formations > Chambre des Métiers

Hygiène et sécurité alimentaire pour les stations-service

Durée en fonction des besoins du client

Objectifs

Transmettre les connaissances nécessaires afin de savoir appliquer les bonnes pratiques d'hygiène pour assurer la sécurité alimentaire au sein de votre station-service.

Contenu

  • Les bases de la législation en sécurité alimentaire
  • La chaîne du froid et la microbiologie alimentaire
  • L'hygiène du personnel
  • Les bonnes pratiques d'hygiène basées sur le GBPH (réception, stockage, préparation, distribution)
  • Le nettoyage et la désinfection
  • La gestion des déchets
  • La lutte contre les nuisibles

Public cible

A qui s'adresse la formation?

Patrons et collaborateurs des stations-service

Evaluation

Certificat, diplôme

Certificat de participation

Informations supplémentaires

Le règlement (CE) N° 852/2004 du Parlement Européen et du Conseil du 29 avril 2004 relatif à l'hygiène des denrées alimentaires prévoit dans son annexe que " Les exploitants du secteur alimentaire doivent veiller à ce que les manutentionnaires de denrées alimentaires soient encadrés et disposent d'instructions et/ou d'une formation en matière d'hygiène alimentaire adaptées à leur activité professionnelle ".

Ce cours est organisé sur demande.

Voir les coordonnées de l'organisme


Le contenu de ce descriptif de formation est de la seule responsabilité de son auteur, l'organisme de formation Chambre des Métiers.

Imprimer Tout voir/cacher
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Partager sur LinkedIn Partager sur Google+ Envoyer à un ami
Voir les coordonnées de l'organisme
Caractéristiques
Niveau Avancé
Organisation Formation inter-entreprise
Langues de prestation
lifelong-learning.lu utilise des cookies

En consultant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies nécessaires à la navigation et permettant de réaliser des statistiques.

Vous pouvez modifier les paramètres des cookies à tout moment dans votre navigateur.

OK En savoir plus