Sport et nutrition - optimisation des performances grâce aux microorganismes

Formation inter-entreprise

À qui s'adresse la formation?

Spécialistes du secteur ou particuliers, sportifs ou entraîneurs, qui souhaitent en savoir plus sur les Superfood locaux et naturels.

Niveau atteint

Débutant

Durée

4,00 heure(s)

Langues(s) de prestation

DE EN FR LU ...

Prochaine session

Objectifs

Apprendre à utiliser le pouvoir des microorganismes pour plus d'antioxydants, une meilleure résistance et une régénération plus rapide.

Apprendre les bases de la fermentation en relation avec les besoins des athlètes et être capable de préparer des recettes simples d'aliments et des boissons fermentés.

Contenu

La fermentation est une technique de transformation des aliments qui offre aujourd'hui - encore plus que dans le passé - de nombreux avantages et solutions.

Grâce aux nouvelles découvertes scientifiques, elle peut être apprise correctement et en toute sécurité:

  • pour pouvoir produire des aliments et des boissons en tant que super-food personnalisé en utilisant uniquement des ingrédients naturels de saison et régionaux
  • pour augmenter naturellement la biodisponibilité des nutriments (vitamines et minéraux) et surtout des antioxydants
  • pour soutenir les fonctions immunitaires lors d'un entraînement intensif
  • pour économiser de l'argent en évitant l'achat de produits de fitness artificiels et chers
  • pour permettre une meilleure tolérance des protéines d'origine végétale
  • pour bénéficier des effets anti-inflammatoires et régénérateurs des aliments fermentés

Points abordés

Dans ce cours de base, les contenus théoriques suivants sont enseignés:

  • Qu'est-ce que c'est la fermentation et quelles sont ses influences positives sur le régime alimentaire des sportifs.
  • Comment peut-on contrôler la fermentation des aliments?
  • Aperçu des processus de fermentation.
  • Utilisation de l'équipement et des ingrédients.
Contenus pratiques:

Mise en œuvre interactive dans la pratique:

  • Identifier les aliments appropriés et créer des recettes simples de manière rapide et sûre.

Méthodes pédagogiques

La formation combine différentes formes de travail (écoute, travail en groupe, travail individuel), comporte des phases différenciées selon les intérêts et contient toujours une partie de théorie et une de pratique.

Évaluation

Les connaissances sont appliquées tout au long de la formation par des exercices pratiques.

Certificat, diplôme

Une attestation de présence sera envoyée aux participants après la formation.

Informations supplémentaires

Limité à 20 personnes, pour une meilleure interactivité.