Le portail de la formation tout au long de la vie
LU
DE
EN
FR
PT
Vous êtes ici: Accueil > Formations > All Japan Sushi Academy

Sushi & sashimi - Niveau 1

Durée en fonction des besoins du client

Objectifs

  • Présenter les vraies techniques de préparation des sushis et des sashimis, ainsi que leurs accompagnements.
  • Apprendre les techniques japonaises de base des coupes de poisson et des techniques de base pour faire les types les plus utilisés de makizushi.

Contenu

1º NIVEAU D'INTRODUCTION ET DE DÉVELOPPEMENT DES COMPÉTENCES BASIQUES
  • 1- Hygiène (soin des vêtements et hygiène personnelle)
  • 2- Types de couteaux japonais
  • 3- Affûtage des couteaux
  • 4- Mise en place du poste de travail
  • 5- Les critères de fraîcheur du poisson
  • 6- La découpe et préparation du poisson
  • 7- Méthodes d'identification des parasites et comment les éviter
  • 8- Méthodes de conservation
  • 9- Le choix du riz
  • 10- Lavage et préparation du riz
  • 11- Préparation du vinaigré de riz maison
  • 12- Techniques de cuisson du riz à sushi
  • 13- Techniques de préparation du riz à sushi
  • 14- Conservation et stockage du riz
  • 15- Organisation pour la confection de nigiri sushi
  • 16- Techniques de préparation de makizushi
  • 17- Détailler le filet de poisson en tranches - nigiri
  • 18- Techniques de préparation de nigiri sushi
  • 19- Dressage et décoration d'assiettes
  • 20- Nettoyage & organisation
Méthodes pédagogiques

Méthode théorique et pratique

Public cible

A qui s'adresse la formation?

Étudiants d’hôtellerie ainsi que tous les professionnels et sympathisants de la cuisine japonaise traditionnelle.

 
Prérequis

Expérience au niveau professionnel ou scolaire, tout domaine lié à la cuisine

Evaluation

Méthodes d'évaluation

Le stagiaire sera évalué par un jury à la fin du cours, avec l'exécution d'un travail final dans lequel il devra appliquer toutes les connaissances et techniques acquises pendant la formation.

 
Certificat, diplôme

Certification de participation délivré à l’issue de la formation

Voir les coordonnées de l'organisme


Le contenu de ce descriptif de formation est de la seule responsabilité de son auteur, l'organisme de formation All Japan Sushi Academy.

Imprimer Tout voir/cacher
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Partager sur LinkedIn Partager sur Google+ Envoyer à un ami
Voir les coordonnées de l'organisme
Caractéristiques
Niveau Débutant
Organisation Formation inter-entreprise
Langues de prestation
lifelong-learning.lu utilise des cookies

En consultant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies nécessaires à la navigation et permettant de réaliser des statistiques.

Vous pouvez modifier les paramètres des cookies à tout moment dans votre navigateur.

OK En savoir plus